Muito obrigada por entrar neste blog! Não deixe de comentar!

domingo, 26 de junho de 2011

Desperdício global



Relatório da ONU revela que um terço dos alimentos produzidos no mundo vão para o lixo

Cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos produzidos para o consumo humano - um terço do total - é desperdiçado todos os anos, segundo um estudo feito pelo instituo sueco SIK e divultado recentemente pela agência das Organizações das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação(FAO, em inglês).Todos os anos, a quantidade total de comida desperdiçada só pelos consumidores nos países ricos(222 milhões de toneladas) é quase equivalente ao total de alimentos produzidos na África Subsaariana(230 milhões de toneladas).
Apesar da quantidade total de comieda jogada fora nos países emergentes e nos desenvolvidos ser quase a mesma- 630 e 670 milhões de toneladas, respectivamente -, o modelo de desperdício é diferente. De acordo com a FAO, enquanto nos países pobres a maior parte dos alimentos é perdida durante o processo de produção e transporte, nos países ricos os responsáveis pelo desperdício são os consumidores.Na Europa e na América do Norte, a média de desperdício per capita está entre 95 e 15 quilos ao ano, já os consumidores da África Subsaariana e do Sudeste Asiático jogam fora entre 6 e 11 quilos anualmente.
"A perda de comida também constitui um grande desperdício de recursos, incluindo água, na terra, energia, trabalho e dinheiro, sem falar dos gases de efeito estufa, que são emitidos em vão", assinala o relatório.

Nenhum comentário: