Relatório da ONU revela que um terço dos alimentos produzidos no mundo vão para o lixo
Cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos produzidos para o consumo humano - um terço do total - é desperdiçado todos os anos, segundo um estudo feito pelo instituo sueco SIK e divultado recentemente pela agência das Organizações das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação(FAO, em inglês).Todos os anos, a quantidade total de comida desperdiçada só pelos consumidores nos países ricos(222 milhões de toneladas) é quase equivalente ao total de alimentos produzidos na África Subsaariana(230 milhões de toneladas).
Apesar da quantidade total de comieda jogada fora nos países emergentes e nos desenvolvidos ser quase a mesma- 630 e 670 milhões de toneladas, respectivamente -, o modelo de desperdício é diferente. De acordo com a FAO, enquanto nos países pobres a maior parte dos alimentos é perdida durante o processo de produção e transporte, nos países ricos os responsáveis pelo desperdício são os consumidores.Na Europa e na América do Norte, a média de desperdício per capita está entre 95 e 15 quilos ao ano, já os consumidores da África Subsaariana e do Sudeste Asiático jogam fora entre 6 e 11 quilos anualmente.
"A perda de comida também constitui um grande desperdício de recursos, incluindo água, na terra, energia, trabalho e dinheiro, sem falar dos gases de efeito estufa, que são emitidos em vão", assinala o relatório.
Nenhum comentário:
Postar um comentário